スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2016.08.18 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    候補一覧及び投票

    0
       歴代チャンピオンレシピ一覧表 
       候 補 レ シ ピ 名 称 
       画 像  材 料
      (1人前) 
       作り方 
      日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会
       第1回最優秀レシピ 「今昔コケコッコごはん」 
      ・ご飯 適量
      ・青じそ 6枚
      ・しばづけ 15g
      ・生たまご 1個
      ・しょうゆ お好み
      ・すだち  半分
      ,瓦呂鵑魎錣貌れる。
      ∪弔犬修寮蘋擇蝓△靴个鼎韻旅咾澆犬鸚擇蠅鬚里賛燭鹵罎僕颪鬚とす。
      しょうゆ、すだちをかけて頂く。
       第2回特別賞レシピ 「ふるさと吉田山のたまごかけごはん」 
      ・ご飯 適量
      ・きざみのり 3g
      ・ねぎ 20g
      ・白ごま又は鰹節
       大さじ 1杯
      ・紅しょうが 適量
      ・らっきょう 適量
      ・生たまご 1個
      ・しょうゆ お好み
      ,瓦呂鵑魎錣貌れる。
      ▲丱奪はのりを山の部分にねぎ、下部分にごま、そしてお月さまのように卵をおとす。
      らっきょう、紅しょうがを添える。
      い靴腓Δ罎鬚けて頂く。
       第3回最優秀レシピ 「牛乳入りスクランブルエッグのサラダごはん」 
      ・ご飯 適量
      ・貝割れ大根 10g
      ・レタス 10g
      ・キュウリ 18g
      ・牛乳 50cc
      ・ハム 1枚
      ・バター 5g
      ・生たまご 1個
      ・めんつゆ 40cc
      ヽ割れ大根は半分の長さに切る。レタスは細く切る。キュウリは5cm長の千切りにする。
      ▲魯爐稜切りを1cm平方に切る。
      ボールに卵をときほぐし牛乳を加え△肇優の小口切りを加える。
      ぅ侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鰺呂し、を入れ、箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を止める。
      ゴ錣某罎たてのご飯を入れて ↓い僚腓砲里察△瓩鵑弔罎把困。
       第4回最優秀レシピ 「ツルッとパワー」 
      ・ご飯 適量
      ・つるむらさき 40g
      ・おくら 20g
      ・ねぎ 6g
      ・鰹節 3g
      ・温泉たまご 2個
      ・めんつゆ 40cc
      〆猯舛硫爾瓦靴蕕┐鬚垢襦Aおくら:塩でもみ熱湯にくぐらせ3mmぐらいみ刻む。 Bつるむらさき:軽く塩ゆでし2cm程度にきざむ。 ねぎ:細かく刻む。 C温泉卵:作る。 鰹節:軽くもむ。
      A,B,Cの材料を軽く混ぜた後、めんつゆと味の素で味を調える。少し濃いめが良い
      4錣砲瓦呂鵑鯑れ△鬚ける。お好みでねぎ、鰹節をかける。
       第5回最優秀レシピ 「ポパイ&オリーブの卵ごはん」 
      ・ご飯 適量
      ・ほうれん草 1把
      ・鰹節 5g
      ・オリーブオイル 3g
      ・生たまご 1個
      ・しょうゆ お好み
      ,曚Δ譴鵑修α陲呂気辰疲Г任椴篆紊砲箸蝓⊃綉い鮃覆3cmに切る。
      器にごはんを盛り、,鬚里擦匿燭鹵罎鬚ぼませる。生卵をのせて鰹節をふりしょうゆとオリーブオイルをまわしながらかける。
       第6回最優秀レシピ 「激辛卵かけごはん」 
      ・ご飯 適量
      ・味噌 30g
      ・砂糖 3g
      ・酒 大さじ2杯
      ・青唐辛子 1本
      ・ゴマ油 少々
      ・白ごま 小さじ1杯
      ・生たまご 1個
      ー髻¬A后∈重を合わせておく。
      ∪津眇瓢1本を小口切りにする。激辛が好きな人は種ごと、苦手な人は種を取る。
      ゴマ油をフライパンに入れ、中火で△鰡屬瓩襦
      きに味噌を加え弱火にして照りをだす。
      ゲ个鮖澆瓩徳毒を取る。
      ν颪鰺呂い騰イ忘ぜ合わせる。お好みで白ゴマを加える。
      Т錣砲瓦呂鵑鮴垢蝓↓Δ鬚ける。



      10月23日までで投票は締め切りました。
      たくさんの投票ありがとうございました!\(^o^)/

      スポンサーサイト

      0
        • 2016.08.18 Thursday
        • -
        • 15:46
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        流行の韓国風ピリカラなどもウケそうですね☆
        >空想さま

        コメントありがとうございます!

        韓国風、きっとおいしいと思いますよ!

        辛い物好きにはたまらない「たまごかけごはん」になるのではないでしょうか?

        是非お試しいただいてご感想をお聞かせください!

        ありがとうございました\(^o^)/
        • らんでぶ〜
        • 2011/10/24 12:41 PM
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        カレンダー

        S M T W T F S
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728293031  
        << August 2017 >>

        最近の投稿記事

        カテゴリー

        月別アーカイブ

        最近のコメント

        リンク

        profile

        search this site.

        others

        PR

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM