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    • 2016.08.18 Thursday
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    TKGチャンピオンシップ 結果発表!ヽ(^。^)ノ

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       こんちは! らんでぶ〜 でっす(^o^)!

      第8回たまシン、一昨日の28日無事に終了しました!

      どなたか強烈な晴れ男さんか晴れ女さんがいらっしゃったようで、
      時折まとまって雨がふるものの、しばらくするとまたやんで、
      当初の終日雨予報を覆し晴れ間も覗く天気になりました。

      おかげでオープン以降ひっきりなしにお客様がいらっしゃってとても嬉しかったです(TдT)!

      当日の様子をレポートしようと思い、ヘタの横好き写真を繰り返し眺めておりましたが、
      なんとも収集がつかなくなったのでそれはまた後日に置いといて、
      取り急ぎチャンピオンシップの結果発表をさせていただきますよ!


      ではまず第3位
      ドドドドドドドドドドドドドド(ドラムロールのつもり^^;。)
      第3位 森田醤油店
      森田醤油店(島根県奥出雲町)さんの
      「森田のしょうゆ麹でたべるとろ〜りたまご丼」!

      お店からの紹介文
      奥出雲の自然の中で育つ平地飼有精卵を、贅沢にも半熟卵にし、県内産の大豆・小麦と天日塩で仕込み、熟成された丸大豆醤油と仁多米から作り上げた米麹を独自の製法により仕上げた「しょうゆ麹」をのせて、お召し上がりください。
      しょうゆ麹と濃厚な半熟卵が絶妙な、うまみたっぷりの一膳をお楽しみください。』
      森田醤油さんに投票された方からはしょうゆ麹を絶賛する声が多数寄せられていましたよ!(*´∀`*)
      お客様からの声
      『しょうゆ麹ウマイ!サイコー!!』
      『半熟のとろーりも良かったですが、しょうゆ麹がおいしい!』
      『店員さんの笑顔としょうゆ麹サイコー!!』


      続いて第2位
      ドドドドドドドドドドドドドド
      第2位 田部と吉田ふるさと村のコラボ
      田部と吉田ふるさと村コラボ(島根県雲南市)の
      『ちょい辛マヨヘルシー丼』です!

      お店からの紹介文
      『田部の「マヨネーズ」と吉田ふるさと村の「からみちょ」で作ったコラボメニューです。鶏肉と豆腐をからみちょで仕上げたちょい辛そぼろと、田部のたまごをつかったコクのあるマヨネーズが味の決め手です。しゃきしゃきレタスの上にちょい辛そぼろマヨと田部の新鮮たまごでお楽しみください!』

      お客様からは、辛味が鶏そぼろとマヨネーズと卵のハーモニーの評判が良かったです。
      お客様からの声
      『これひとつで丼として食べられた』
      『辛そぼろの味がVerry Good!』
      『そぼろとレタスがグッドです』
      『ちょい辛そぼろと「からみちょ」が卵にからんでとても美味しかったです!!』
      『マヨネーズと辛みそがマッチしておいしかった』

      そしていよいよ第1位
      ドドドドドドドドドドドドドド・・・
      第1位 加古川農家食堂
      加古川農家食堂(兵庫県加古川市)の
      『播磨灘の幸 たまごかけごはん』でした!ヽ(^。^)ノ

      お店からの紹介文
      『飼料の原料一つ一つにこだわった自家配たまごと、昔から播磨灘の風物詩である「いかなごの釘煮」、全国2位の生産量の兵庫のりをトッピング。しょうゆは「うすくちしょうゆ」たつのから。釘煮+たまごかけごはんは子どもたちも大好きな播磨地方のトラディショナルフードです。』

      お客様からは、イカナゴの釘煮に感激された声がたくさん寄せられていますよ!
      お客様の声
      『初めて食べたが イカナゴの釘煮が美味しかった。おみやげに買って帰りたいぐらいだった』
      『明石の海の幸とたまごのタッグでご飯が進む。いかなごのくぎ煮がもっとほしいー』
      『卵といかなごのくぎ煮がよく合っていた』
      『イカナゴとのり、最高のコラボだと思います。これだけでもご飯何倍でもいけそうです』
      『イカナゴが卵に合って美味しかった』
      『「イカナゴの釘煮」の甘みと食感が良いアクセントになって美味しい』
      『いかなごのくぎ煮が卵とよく合っていた。海苔の風味も強く残っていたので美味しくいただけた』

      実は、私らんでぶ〜は兵庫県の瀬戸内の町出身なんですよ。
      加古川とはお隣のような所なので、「イカナゴの釘煮」はふるさとの味(*´∀`*)!
      毎年春先になると、実家からどっさりと送ってくれるんです!(^_^)v

      本当ならこの時期にはほとんど手に入らない「イカナゴの釘煮」を持ってきてくれたあたりからもお店の力の入れようが感じられました。

      僕は残念ながらバタバタしていたのでくぎ煮にはありつけなかったのですが、帰省した際にでもお店に立ち寄って見たいと思っています。
      その時は、今回の『播磨灘の幸 たまごかけごはん』がメニューに上がっていたら嬉しいな!(*´∀`*)


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        • 2016.08.18 Thursday
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        コメント
        私も『播磨灘の幸 たまごかけごはん』が一押しでした!!
        確かに釘煮は旨い!!
        • かいたん
        • 2012/10/30 4:37 PM
        こんにちは!
        日曜日はようこそお越しいただきました!
        「播磨灘の幸 たまごかけごはん」ボクも食べたかった!
        今回県外からいらした皆さんのたまごかけごはんはどれも美味しかったですよね!
        どこも優勝して欲しい!って感じでした。
        来年がどんな企画になるかわかりませんが、チャンピオンシップがあればぜひリベンジしていただきたいな!と思います(^o^)
        • らんでぶ〜
        • 2012/10/30 7:14 PM
        とても魅力的な記事でした。
        また遊びに来ます!!
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